福岡県「とんこつ明太茶づけ」など、ご当地のお茶づけ3種を発売 - 永谷園
フォルサ
[2013/08/31]
京都のぶぶ漬けに鹿児島の鶏飯も
同シリーズは、ご当地メニューのお茶漬けを気軽に作ることができる商品。「鯛茶づけ」は、京都で親しまれている"ぶぶ漬け"のひとつ。すりごまの風味を効かせ、鯛のうまみと、かつおと昆布の香り高いダシの味が楽しめる。鯛フレーク、あられ、ねぎ入り。「鶏飯」は、鹿児島の奄美大島を代表する郷土料理のひとつ。鶏のうまみとゆずを効かせた鶏だしの味わいとなっている。鶏肉、かき玉子、キクラゲ、ねぎ入り。
「とんこつ明太茶づけ」は、福岡(博多)名物「とんこつラーメン」のスープと「明太子」を組み合わせたお茶づけの素。とんこつのコクと、辛い明太子の味わいが楽しめる。辛子明太子、きくらげ、ごま、ねぎ入り。
いずれも3袋入りで、価格は189円。9月2日から、全国で発売する。
同シリーズは、ご当地メニューのお茶漬けを気軽に作ることができる商品。「鯛茶づけ」は、京都で親しまれている"ぶぶ漬け"のひとつ。すりごまの風味を効かせ、鯛のうまみと、かつおと昆布の香り高いダシの味が楽しめる。鯛フレーク、あられ、ねぎ入り。該系列產品可以感到茶泡飯的Gotochi菜單。 “鯛魚醃茶”,“醃補補”已經流行在京都。地面芝麻香型的扭曲,你可以享受鯛魚,海帶和鰹魚的味道香濃的肉湯的味道。鯛魚薄片,冰雹,大蔥。
- づけ【漬け】
- 1 《保存のため醤油に漬けたことから》すし屋の隠語で、マグロの赤身のすしのこと。また、その赤身。現在では、赤身を醤油に漬けたすし種をいう。 2 ㋐調味料などをいう名詞の下に付けて、その中に漬ける...
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