1本30万円の高級茶「常識変える」 女性社長の挑戦
大畑滋生
2014年8月21日17時10分
ボトルから出てくる液体は、鮮やかな緑色。一口含めば、茶葉の甘い香りが鼻にまで広がってくる。シンプルなラベルをまとった姿は、高価なワインのようだ。1本(750ミリリットル)の平均小売単価は、5千円程度。それでも年3万本を売る。
卸し先は、主に有名レストランやホテル。日本航空国際線のファーストクラスでも提供される。東京・銀座の三越銀座店では、カウンターで1杯ずつ飲める。値段はほうじ茶(150ミリリットル)税込み540円、緑茶(70ミリリットル)2700円など。「若い男性や企業など、幅広く受け入れられている」(広報)。吉本さんは「価値があると認めてくれる人に向けて作っています」と言ってのける。
1瓶,¥300,000 - 最好的。我不是在談論葡萄酒。這是茶在瓶子的價格。惠子吉總統豪華茶壺“寶藍日本茶”的(川崎市)(42),說是“我想改變茶的常識。”
液體出來的瓶子,嫩綠的。如果包括咬,香甜的氣息茶葉前來蔓延到了鼻子。圖穿著簡單的標籤,似乎昂貴的葡萄酒。 1(750毫升)的平均零售價格為5000日圓。我還賣30000一年。
目的地批發,酒店和著名的餐廳為主。這也是一流的日本航空公司可供選擇。在三越銀座店在東京銀座,喝一杯櫃檯。烤綠茶(150毫升)540日元含稅,(70毫升)的價格是2700日元如綠茶。 “比如年輕人和公司,被廣泛接受的”(公共關係)。吉本的決絕說:“我朝著誰發現了它的價值的人。”
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