2013年9月25日 星期三

黒麹菌使ったお茶を開発 JA鹿兒島茶業 紅富貴新製法 發售了

 

 

黒麹菌使ったお茶を開発 JAかごしま茶業





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記者会見で商品について説明する徳永理事長(右)
JAかごしま茶業(鹿児島市)が、黒麹(こうじ)菌を使った新しい茶「クリスタルロゼ紅富貴(べにふうき)」を開発した。ほんのりと甘く、まろや かな味が特徴。通常の「ピュア」、バラの女王と言われるダマスクローズを使った「ローズ」、イタリア原産のかんきつ類で仕上げた「ベルガモット」の3種類 を20日に発売した。
 全国の生産量の6割を占める「べにふうき」の茶葉を、黒麹を使った微生物制御発酵という製法で発酵させた。苦みや渋みを抑え、内臓脂肪の分解作用 があるとされるポリフェノールがウーロン茶の約4倍含まれているという。冷やして飲んでもよく、肉やフレンチ、パスタなどの料理にも合うという。
 鹿児島市で開かれた記者会見で、開発に協力した一般社団法人「お茶結びプロジェクト」(福岡市)の徳永睦子理事長は「透明感があり、ワイングラスにもぴったりで、女性やお酒が飲めない人も楽しめる。市場に新しい風を吹き込みたい」と述べた。
 ティーバッグタイプが300~1200円。ローズのみのボトルタイプ(720ミリ・リットル)が2500円。問い合わせはJAかごしま茶業(099・269・1721)へ。
(2013年9月25日  読売新聞)

 

新製法のべにふうき、20日から販売 JAかごしま茶業

(2013 09/10 21:00)

「クリスタルロゼ紅富貴」の特性を説明する関係者ら=鹿児島県庁
JA鹿児島県経済連とJAかごしま茶業は20日、県内産べにふうきを使った新商品「クリスタルロゼ紅富貴(べにふうき)」の販売を始める。新しい発酵技術で渋味や苦味を抑え、多様な料理にあう食中茶として売り出す。
 一般社団法人「お茶結びプロジェクト」(福岡市、徳永睦子理事長)と連携、温かくても冷めても風味が変わらない茶に仕上げた。
 何も加えない「ピュア」、バラやかんきつ類の香りの「ローズ」「ベルガモット」の3種類を販売する。3グラムのパック10包入り1000円~1200円などで販売。鹿児島市内3カ所のJA茶房で取り扱うほか、業務用での展開や輸出も視野に入れる。 
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 銷售JA鹿兒島茶業財富,從20到所有的新的製造方法
(2013年09/1021:00)
官員鹿兒島縣=描述的特點,“水晶玫瑰紅的財富
20JA鹿兒島縣茶業和JA鹿兒島Keizairen的開始銷售水晶玫瑰紅色財富的新產品,使用的財富所有(在所有財富)。市場茶作為食品,抑制苦味和澀味的新型發酵技術,以滿足各種美食。
合作協會茶結論項目(福岡,總裁德永睦子),我完成茶味不改變使用冷時甚至溫暖。
我賣的三種柑橘香味,玫瑰不添加任何東西“純”“玫瑰”佛手。在1000日元至1200日元10包3克包裹出售。除了來處理與JA薩博三個位置鹿兒島市,把一個視圖導出和業務發展。

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