松商学園「蕎麦茶アイス」PR 09月12日(木)
商業高校フードグランプリで「ロイヤル蕎麦茶アイス」を来場者にPRする松商学園高の生徒=11日、東京ビッグサイト |
松本市の松商学園高校商業科が11日、東京都江東区の東京ビッグサイトで始まった「商業高校フードグランプリ2013」に出場し、市内のそば店と
共同開発したアイスクリーム「ロイヤル蕎麦(そば)茶アイス」をPRした。生徒たちが「そばの魅力を若者に」と知恵を絞った開発経過をアピール。試食した
来場者は口々に「おいしい」と話していた。
同グランプリは、食品卸の伊藤忠食品(大阪市)が初めて開催。全国の商業科の高校生が開発した飲食物の商品力を、「商品開発部門」「アイデア部門」の2部門で競い合った。松商学園は予選通過した全国9校とともに商品開発部門で魅力を訴えた。
各5分間のプレゼンテーションでは、ともに2年の古畑如菜(ゆきな)さん(16)と藤本さつきさん(17)が登壇した。同校の授業で以前開発したそば茶 飲料のアイデアを受け継ぎ、そば茶やソバの実、蜂蜜、県産牛乳を使ってアイスを開発したことを紹介。「牛乳の豊かな味わい、そば茶の香ばしさが絶妙なおい しさです」と元気良く紹介した。
審査結果はイベント最終日の12日に発表される。
9月12日Matsushogakuen“苦蕎茶冰”PR(星期四)
學生=11 Matsushogakuen高PR遊客在商業高中食品大獎賽“皇家苦蕎茶冰”,東京有明國際展覽
“皇家蕎麥冰淇淋始於11日,Matsushogakuen高中營業部松本市參加在東京都江東區的東京Big Sight”商業高中食物大獎賽2013“,共同開發的蕎麥麵店在城市(我有一個公關蕎麥)冰紅茶“。學生被錘擊出了“年輕人蕎麥的魅力”的發展歷程提出上訴。遊客嚐到曾說過,“好吃”在每一個口。
相同的大獎賽,Itochushokuhin食品批發(大阪)舉辦的第一次。我兩類“產品開發部”和“思想領域”,國家商業部門的高中生的食品和飲料產品的吸引力已經開發競爭。 Matsushogakuen抱怨的,有吸引力的產品開發部門與全國各地的九所學校誰出線。
每次5分鐘的演示,古如菜2年(優樹菜)酸藤本小月(16)(17)一起登台。我介紹,你繼承了以前在教室的學校制定的苦蕎茶飲料的想法,我們已經開發了一個冰用蕎麥和蕎麥茶,蜂蜜,縣內的牛奶。我樂呵呵地介紹了我的“富牛奶的味道,芬芳苦蕎茶是精緻品味”他說。
考試結果將公佈12日最後一天事件。
同グランプリは、食品卸の伊藤忠食品(大阪市)が初めて開催。全国の商業科の高校生が開発した飲食物の商品力を、「商品開発部門」「アイデア部門」の2部門で競い合った。松商学園は予選通過した全国9校とともに商品開発部門で魅力を訴えた。
各5分間のプレゼンテーションでは、ともに2年の古畑如菜(ゆきな)さん(16)と藤本さつきさん(17)が登壇した。同校の授業で以前開発したそば茶 飲料のアイデアを受け継ぎ、そば茶やソバの実、蜂蜜、県産牛乳を使ってアイスを開発したことを紹介。「牛乳の豊かな味わい、そば茶の香ばしさが絶妙なおい しさです」と元気良く紹介した。
審査結果はイベント最終日の12日に発表される。
9月12日Matsushogakuen“苦蕎茶冰”PR(星期四)
學生=11 Matsushogakuen高PR遊客在商業高中食品大獎賽“皇家苦蕎茶冰”,東京有明國際展覽
“皇家蕎麥冰淇淋始於11日,Matsushogakuen高中營業部松本市參加在東京都江東區的東京Big Sight”商業高中食物大獎賽2013“,共同開發的蕎麥麵店在城市(我有一個公關蕎麥)冰紅茶“。學生被錘擊出了“年輕人蕎麥的魅力”的發展歷程提出上訴。遊客嚐到曾說過,“好吃”在每一個口。
相同的大獎賽,Itochushokuhin食品批發(大阪)舉辦的第一次。我兩類“產品開發部”和“思想領域”,國家商業部門的高中生的食品和飲料產品的吸引力已經開發競爭。 Matsushogakuen抱怨的,有吸引力的產品開發部門與全國各地的九所學校誰出線。
每次5分鐘的演示,古如菜2年(優樹菜)酸藤本小月(16)(17)一起登台。我介紹,你繼承了以前在教室的學校制定的苦蕎茶飲料的想法,我們已經開發了一個冰用蕎麥和蕎麥茶,蜂蜜,縣內的牛奶。我樂呵呵地介紹了我的“富牛奶的味道,芬芳苦蕎茶是精緻品味”他說。
考試結果將公佈12日最後一天事件。
沒有留言:
張貼留言