2013年9月12日 星期四

「蕎麦茶アイス」冰蕎麥茶

松商学園「蕎麦茶アイス」PR  09月12日(木)

商業高校フードグランプリで「ロイヤル蕎麦茶アイス」を来場者にPRする松商学園高の生徒=11日、東京ビッグサイト
 松本市の松商学園高校商業科が11日、東京都江東区の東京ビッグサイトで始まった「商業高校フードグランプリ2013」に出場し、市内のそば店と 共同開発したアイスクリーム「ロイヤル蕎麦(そば)茶アイス」をPRした。生徒たちが「そばの魅力を若者に」と知恵を絞った開発経過をアピール。試食した 来場者は口々に「おいしい」と話していた。

 同グランプリは、食品卸の伊藤忠食品(大阪市)が初めて開催。全国の商業科の高校生が開発した飲食物の商品力を、「商品開発部門」「アイデア部門」の2部門で競い合った。松商学園は予選通過した全国9校とともに商品開発部門で魅力を訴えた。

 各5分間のプレゼンテーションでは、ともに2年の古畑如菜(ゆきな)さん(16)と藤本さつきさん(17)が登壇した。同校の授業で以前開発したそば茶 飲料のアイデアを受け継ぎ、そば茶やソバの実、蜂蜜、県産牛乳を使ってアイスを開発したことを紹介。「牛乳の豊かな味わい、そば茶の香ばしさが絶妙なおい しさです」と元気良く紹介した。

 審査結果はイベント最終日の12日に発表される。


 9月12日Matsushogakuen苦蕎茶冰”PR(星期四

學生=11 MatsushogakuenPR遊客商業高中食品大獎賽“皇家苦蕎茶冰”,東京有明國際展覽

“皇家蕎麥冰淇淋始於11日,Matsushogakuen高中營業部松本市參加東京都江東區東京Big Sight商業高中食物大獎賽2013“,共同開發的蕎麥麵在城市有一個公關蕎麥)冰紅茶學生被錘擊出了“年輕人蕎麥的魅力的發展歷程提出上訴遊客嚐到曾說過“好吃”在每一個

相同大獎賽Itochushokuhin食品批發(大阪)舉辦的第一次兩類產品開發部”和“思想領域國家商業部門高中生的食品和飲料產品的吸引力已經開發競爭 Matsushogakuen抱怨有吸引力的產品開發部門全國各地的九所學校出線

每次5分鐘演示如菜2年優樹菜小月(16)(17)一起登台我介紹你繼承了以前教室的學校制定苦蕎茶飲料的想法,我們已經開發了一個蕎麥和蕎麥,蜂蜜,縣內的牛奶樂呵呵地介紹了我的“富牛奶的味道芬芳苦蕎茶精緻品味”他說。

考試結果將公佈12日最後一天事件


沒有留言: