2013年12月3日 星期二

大獎賽“麵包和橙色核桃”札幌的“茶麵包” 北海道







日本で一番人気のくるみパンを決定する 「2013 くるみパン オブ・ザ・イヤー」各賞決定!

2013.12.3 14:48
カリフォルニア くるみ協会
グランプリは北海道 札幌市「茶ぱん」の「くるみとオレンジのぱん」
カリフォルニア くるみ協会(本部:米国カリフォルニア州フォルサム)主催の今回で3回目となる日本で一番人気のくるみパンを決定する人気投票コンテスト「2013 くるみパン オブ・ザ・イヤー」のグランプリを含む3賞が決定しました。
今 回は、2013年より毎月3日(毎月“くる3”日)は「くるみパンの日」と認定され、6月3日~9月25日の期間、パンを製造・販売されている方から、一 般の方まで、「お店自慢のくるみパン」や「私のおすすめくるみパン」「私のお気に入りくるみパン」を『気になるくるみパン』として写真と一緒に投稿してい ただき、137の投稿があった『気になるくるみパン』より24のファイナリストが選ばれ、10月3日~11月20日の期間に投票が行われました。
投 票期間終了後、審査が行われ、審査員の愛パン家 渡邉政子氏立ち合いのもと、投票期間中の投票数と『気になるくるみパン』の「食べたい」ボタンのクリック数の結果、グランプリに輝いたのは、北海道 札幌市「茶ぱん」の「くるみとオレンジのぱん」、金賞は昨年に続き2年連続受賞の株式会社ファミリーマートの「もちもちくるみパン」、優秀賞は敷島製パン 株式会社 Pasco「ビターコーヒー&くるみデニッシュ」が受賞しました。グランプリ受賞の茶ぱん 代表 佐藤新氏は「ご声援いただきました皆様に感謝いたします。雪の北国の小さな店でまさかの受賞に驚きです。この商品は、麹の酵母と太白ごま油でもっちりした 道産小麦70%配合生地に軽くローストしたカリフォルニア産くるみとビート糖をまぶしたオレンジピールを練り込み、くるみのボリュームとまろやかなオレン ジの風味が効いています。また食べたくなって欲しいと心を込めて焼き上げています」とコメントを述べています。
パンやお菓子作りで大活躍の くるみ。その形から“ブレインフード”と呼ばれ、健康によいとされる植物性オメガ3脂肪酸のα-リノレン酸(ALA)をナッツ類の中で唯一豊富に含んでい ます。また、食物繊維、ビタミンB1、ビタミンE、鉄分、ミネラルなどもバランスよく含んでおり、メタボリックシンドロームの予防や、血液をさらさらに し、血管をしなやかにする効果があるとされています。本コンテストは、世界的に注目されているくるみを毎日手軽においしく食べて欲しいという願いを込めて 2011年より開催しています。
■「2013 くるみパン オブ・ザ・イヤー」結果発表へのアクセス
「くるみパン.com」 サイト:http://kurumi-pan.com/
■「2013 くるみパン オブ・ザ・イヤー」結果
グランプリ:くるみとオレンジのぱん
茶ぱん
麹の酵母と太白ごま油でもっちりした道産小麦70%配合生地に軽くローストしたカリフォルニア産くるみとビート糖をまぶしたオレンジピールを練り込み、くるみのボリュームとまろやかなオレンジ風味が効いています。
税込250円
販売地域:北海道
金賞:もちもちくるみパン
株式会社ファミリーマート
2年連続の金賞受賞。発売から7年以上のロングセラー商品です。
カリフォルニア産のくるみを練り込んだ、もちもちとした食感が特長です。
噛みしめるほどにほのかな甘味とくるみの香ばしさが広がります。
発売以来安定した人気で、特に女性客のリピーターが多い商品です。
税込110円
販売地域:関東・中部・近畿・中国・四国・九州(一部)
優秀賞:ビターコーヒー&くるみデニッシュ
敷島製パン株式会社 Pasco
ほ ろ苦いコーヒーをベースに自家製のフィリングをデニッシュ生地に巻き込み、ミルク味の甘いグレーズをかけ、そこで絶妙なバランスをとっているのが「くる み」です。くるみがローストされた独特の香ばしい味わいとカリッとした食感が魅力のパスコスペシャルセレクションの商品です。
税込168円
販売地域:東北・関東・中部・近畿
■審査員 渡邉政子氏の総評
今 回は、定番のくるみパンとくるみとの相性が良い素材との組み合わせのパンに票が集まりました。その中で、グランプリに選ばれた「くるみとオレンジのぱん」 はくるみとオレンジーピールの良さをバランスよく引き立てています。また、くるみの量が対粉47%(一般的には10%入っていれば多い方です)と沢山入っ ていて満足感があります。くるみパンのコンテストなので、来年も今年に負けない位くるみがたっぷりのくるみパンを楽しみにしています。
渡邉政子(わたなべまさこ)プロフィール
1968 年、長野県生まれ。愛パン家。元「パンの会」主宰。(パンの会:全国のパン好きさんを集めたサークル)高校卒業後、留学先のオーストラリアで焼きたてのパ ンを食べ、そのおいしさに感動して以来パンのとりこ。1992年10月、パン好きを集めた「パンの会」を発足。全国約6,000人の会員に向けて年に4回 会報誌「パンの新聞」を制作、発行。ほぼ毎月パンを食べるイベントを開催。また、パンに関する雑誌、TV番組などの取材、コーディネーションを担当。著書 に「パパンがパン」シリーズ、「輝けフランスパン」「パリのパン屋さん」「もっとおいしいパン生活」パンの食べ方を提案した「まさこジャム」等がある。現 在はパン特集の監修、執筆、パンコンテストの審査員や講演活動をしながらパン食生活をたのしむ日々を送っている。
*カリフォルニア くるみ協会 (California Walnut Commission/CWC) とは
現 在、カリフォルニアのくるみ産業界は4,100以上の生産者と約90の加工・販売業者から成り、世界で取引されるくるみの約3/4を生産しています。 1987年に設立されたカリフォルニア くるみ協会は、生産者の課徴金と米国連邦農務省からの資金を得、カリフォルニア州食品農業局(CDFA)の管轄のもとに各種調査・研究、輸出相手国で商品 の販売を伴わない啓蒙活動を行う非営利団体です。
対日活動は1986年にスタートし、その主な役割はカリフォルニア産くるみの需要拡大を目的とす る宣伝、PR、販売促進、調査などを企画実施することにあります。海外では日本の他に韓国、中国、インド、ドイツ、スペインに代表事務所を置き、高品質な カリフォルニア産くるみを広めるための様々なマーケティング活動を展開しています。
カリフォルニアくるみに関する健康情報、レシピ、または産業界に関する情報は、http://www.walnuts.org(英語)及びhttp://www.californiakurumi.jp (日本語)まで。

 “ 2013核桃Pan'obu年度獎”每一個決策,以確定在日本最流行的核桃麵包!2013年12月3日14:48
加州核桃委員會大獎賽“麵包和橙色核桃”札幌的“茶餅”北海道
三個獎項,包括大獎賽民眾投票的較量,以確定在日本,這是第三次最流行的核桃麵包: (美國加利福尼亞州福爾瑟姆總部)主辦的“ 2013核桃Pan'obu年度”加州核桃委員會決定。
這一次,每個月有資格作為“核桃麵包的日子”比在2013年3天(日期“ 3來”每月) , 3月25日至9月06 ,從誰是製造和銷售麵包的人,到,我貼一起的照片作為市民“核桃麵包擔心”,“推薦核桃麵包I”或“核桃麵包的商店驕傲”和“最愛我的核桃麵包” ,發布137 24入圍者將被從選中“核桃麵包擔心, ”有一個表決舉行了為期20天的十月和十一月3天。
投票期結束後考試結束後進行,在相互人大常委會愛情麵包屋渡邊雅子法官說,點擊的投票期和投票的結果“核桃麵包擔心”,“我要吃”按鈕,它贏得了大獎賽, “麵包和橙色核桃”札幌的“茶餅”北海道,全家有限公司連續第二年贏得持續“粘核桃麵包” ,金牌Shikijimaseipan庫存優秀獎去年帕斯科公司“苦咖啡,核桃丹麥”被授予。謝謝大家,我有“的支持。驚喜雨天贏得北部積雪一個小商店。本品,茶餅代表佐藤新的大獎賽先生獲獎的北海道那是塵的太白芝麻油和酵母麥芽烤全心全意地揉橘皮撒上糖用甜菜和加州核桃烤輕70%混紡織物的小麥,並希望你想吃橙果和核桃也是體積的味道。曾我說, “評論有。
核桃在製作糖果和麵包的突出表現。它包含了不僅含有豐富的堅果和( ALA )-3脂肪酸的植物油歐米茄稱為表單中的“健腦食品” ,是有利於健康的α-亞麻酸。此外,它是包括一個均衡的膳食纖維,維生素B1 ,維生素E ,鐵,以及礦物質,有或預防代謝綜合徵,柔順西部的影響,血管自由流動的血液中。本次大賽已舉辦2011年以來和希望,我想吃好吃又方便日常核桃已經吸引了全世界的關注。
■獲得“ 2013核桃Pan'obu年”結果公佈“核桃麵包融為一體”網站: http://kurumi-pan.com/
■ “ 2013核桃Pan'obu年”的結果
麵包和橙色核桃:大獎賽茶餅
在太白芝麻油和酵母麥芽,醇厚橘子味和核桃的體積揉捏橘皮撒上糖用甜菜和加州核桃輕輕烤到70 %的複合布料北海道小麥灰塵任職。稅務250日元銷售區域:北海道
黃金:粘核桃麵包全家有限公司
金獎連續第二年。這是七年多以來其釋放長期暢銷的產品。我揉了加州種植的核桃,質地粘稠是一個很好的點。核桃和淡淡的甜味的香氣蔓延到更多的叮咬下來。在推出以來穩步普及,它與女性顧客特別是許多回頭客的產品。稅務110日元銷售區域:關東,中部,近畿,中國,四國,九州(部分)
優秀獎:苦咖啡,核桃丹麥Shikijimaseipan有限公司帕斯科
涉及丹麥麵團灌裝自製的基礎上,又苦又甜的咖啡和牛奶,在那裡它採取的絕妙的平衡是“核桃”釉甜味。質地脆而獨特的核桃香的味道是烤是帕斯科特別選擇魅力的產品。稅務168日元銷售區域:東北,關東,中部和近畿
■法官總質量渡邊雅子先生這一次,票數均聚集在麵包與經典的好核桃和核桃麵包材料相容性的組合。其中,被選定為大獎賽的“麵包和橙色核桃”,是一個很好的平衡增強橘皮的善良和核桃了。此外,還有核桃的滿意度值可能無法包含了很多(我,以較高者為準,如果它含有10 %的總稱) 47 % Taikona 。因為它是核桃麵包的較量,我不今年失去明年核桃的地方是期待了很多核桃麵包。
渡邊雅子( Watanabemasako )簡介1968年,出生於長野縣。愛的麵包回家。原“ Pan'nokai ”主持。高中畢業後: ( Pan'nokai圈,收集全國各地的麵包愛好者) ,多吃新鮮的麵包在澳大利亞留學,麵包因為與味道印象深刻的俘虜。它在1992年十月推出,麵包集合喜歡“ Pan'nokai ” 。我製作了“報紙的麵包”四次向約6000全國發出一個成員一年letterzine 。舉辦的活動幾乎每個月吃麵包。此外,雜誌報導,例如關於麵包一個電視節目,負責協調。有些人建議的飲食, “帕潘麵包”系列的一種方式, “法國麵包服務” , “麵包在巴黎”和“更美味的麵包生活”麵包書是“雅子果醬”等。泛特點,寫作監督,發出了一個一天到一天享受麵包的飲食,而講座和麵包大賽的評委了。
*美國加州核桃委員會和(加州核桃委員會/ CWC)是目前,由處理和大約90生產者和4100或更多的分銷商,加州核桃產業已生產大約在世界上買賣的核桃四分之三。來自美國聯邦農業部和生產,各種調查和管轄加州糧食和農業站下研究徵費( CDFA ) ,美國加州核桃委員會,該委員會成立於1987年,與出口目的地資助這是一個非營利性組織,不涉及銷售貨物的教育活動。日常活動在1986年開始,是計劃實施的宣傳,為加州核桃生產,公關,促銷,以及研究其主要作用需求的目的。它已經開發出了各種營銷活動,為每一個代表處在韓國,中國,印度,德國,西班牙,除了日本,從國外加州核桃高品質的傳播。HTTP :/ / www.walnuts.org http://www.californiakurumi.jp (英文)及有關本加州核桃,或配方行業的健康信息資料,是(日本) 。

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